Domingo, 19 Janeiro 2020

        

Pão, Refeição, Alimentos, Padaria, Frescor, Orgânico

 

 

Você sabe o que é Glúten?

O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, no malte e na cevada com função de dar liga aos alimentos.

A aveia, embora originalmente não contenha glúten, ela é um alimento contaminado durante o seu cultivo. Além disso, na indústria, a aveia pode ser contaminada através dos maquinários, manipulação de outros alimentos que contenha glúten, o que chamamos de contaminação cruzada.

Os alimentos de panificação são os principais alimentos que contém glúten, além das cervejas, molhos prontos, licores, cafés saborizados, cereais de café da manhã, entre outros.

A dieta isenta de glúten só deve ser realizada em pessoas que foram diagnosticadas com Doença Celíaca (DC), ou com Alergia ao Trigo (AT) ou com Sensibilidade ao glúten não celíaca (SGNC).

Essas patologias são diferentes, mas com sintomas bem parecidos, por isso a importância de um diagnóstico preciso antes de iniciar qualquer dieta restrita ao glúten.

Tem dúvidas, sobre essa doença? Procure um profissional para te orientar e te ajudar!

Somos o maior portal de saúde mental do Brasil. O Insituto Labinas traz informações atualizadas sobre o mundo da psiquiatria, psicologia e bem-estar.

Newsletter

Quer ficar por dentro das novidades?! Tudo sobre saúde mental. Inscreva-se em nossa newsletter.

Fique tranquilo. Não mandaremos spam.